我校组织党员领导干部参观市廉政教育馆
2023-07-19 17:57 审核人:

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进党风廉政警示教育月活动走深走实,7月18日上午,我校组织党员领导干部参观枣庄市廉政教育馆,现场接受廉政教育,厚植廉洁思想根基。校领导李目海、路绪剑、张昌林、林勇,正处级领导干部和纪委全体人员共63人分两批先后进行参观。

在讲解员引领下,全体领导干部逐一参观纪律教育、警示教育、廉洁文化3个专题展厅,认真聆听了党在不同时期加强自身建设的历程,特别是党的十八大以来全面从严治党取得的卓著成效以及“清廉枣庄”廉洁文化品牌建设亮点特色,仔细观看了近年来我市查处的领导干部职务犯罪和党员干部违纪违法典型案例的反腐案件图片、忏悔录、家书等展品和警示教育视频。一个个引人深思的腐败案例、一组组触目惊心的数字、一句句发自肺腑的沉痛忏悔,让大家在“沉浸式”观展中进一步知敬畏、存戒惧、守底线。在宣誓厅,全体党员干部面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,不忘党员初心,坚定理想信念,强化使命担当。

贪廉一念间,荣辱两重天。一桩桩真实鲜活的“身边人”“身边事”案例,给大家带来了强烈的震撼和冲击。大家纷纷表示,将以案为戒,树立和践行正确的政绩观、权力观、事业观,常思贪欲之害,常怀律己之心,守住底线、不踩红线、不碰高压线,筑牢拒腐防变“防火墙”,把好人生“总开关”,永葆共产党人的政治本色,作清正廉洁的表率,涵养枣庄学院良好政治生态,真抓实干谋发展,努力为学校高质量发展贡献自己的力量。

一位正处级领导干部表示,此次参观教育意义深刻,在今后的工作中将进一步提高政治站位,严以修身、严以用权、严以律己,以身作则、率先垂范,不断增强落实党风廉政建设“第一责任人”责任、“一岗双责”职责和推进全面从严治党的责任感。

一名纪检监察干部说:“我将从违纪违法典型案例中汲取深刻教训,以案为鉴,对照反思,自觉加强理论武装和党性修养,自觉践行高标准严要求,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。”

(文/校纪委 图/袁心 编辑/葛晓霞 审核/张昌林)