首页 | 组织机构 | 工作动态 | 女性课堂 | 巾帼风采 | 政策法规 | 下载专区
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校举办“赞歌献给党 启航新征程”主题教育暨庆祝中国共产党成立102周年合唱展演
2023-07-03 18:08 审核人:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实推动主题教育走深走实,生动展现广大师生坚定跟党走、建功新时代的精神风貌,6月30日下午,我校在综合楼学术报告厅举办“赞歌献给党 启航新征程”主题教育暨庆祝中国共产党成立102周年合唱展演。校领导高峰、李目海、路绪剑、丰雷、张昌林、林勇,全校处级干部与师生代表400余人共同观看演出。

本次活动由党委宣传部主办,工会、团委、音乐与舞蹈学院共同承办。展演在合唱《我的祖国》中拉开帷幕,来自全校各二级学院和机关的19个合唱团以整洁华美的服装、高亢嘹亮的歌声、昂扬向上的朝气依次登台亮相,展示精心编排的合唱曲目,联袂为观众带来一场精彩的视听盛宴。《歌唱祖国》《唱支山歌给党听》《保卫黄河》《游击队之歌》《弹起我心爱的土琵琶》《映山红》等一首首耳熟能详、铿锵有力、大气磅礴的经典歌曲,歌颂了伟大的中国共产党,赞美了祖国的大好河山和中华民族自强不息的伟大精神,也唱出了枣院人对中国共产党的忠诚与热爱、对建党102周年的祝福与祝愿、对拥护“两个确立”做到“两个维护”的坚定与执着。

用艺术回望辉煌历史,用音乐致敬伟大时代。节目编排新颖,融合了音乐、舞蹈、伴奏、朗诵等表现形式,采用领唱、重唱、组合唱等多种艺术手法,带领师生追忆峥嵘岁月,讴歌美好时代。展演异彩纷呈,高潮迭起,观众掌声和喝彩声交相辉映。一首饱含深情的《把一切献给党》在音乐与舞蹈学院合唱团的倾情演绎下,唱出了一代代革命先辈和新时代青年不忘初心的爱党爱国情怀,师生齐声喊出“我爱你中国”的铮铮誓言,向党致以青春的礼赞,为合唱展演画上圆满句号。

我们乘着时代的风云,以微毫诠释盛大,且歌且舞而来。合唱展演气势恢宏,振奋人心,将校园文化与艺术体验和主题教育相结合,在师生中开展了一堂生动的爱党、爱国主义教育课。师生以昂扬的精神风貌,以歌抒怀、以歌颂党,用歌声唱响时代主旋律,充分展现了奋进新征程的信心和决心。同时,此次展演也是一场根植主题教育推动学校高质量发展的视听盛宴,师生在嘹亮歌声中追寻初心使命、在激昂旋律中坚定理想信念、在跳动音符里砥砺奋进步伐。学校将以党的二十大精神为指引,按照第三次党代会部署和“十四五”规划,坚定“三步走”战略,不断将主题教育引向深入,为学校国内一流应用型大学建设而砥砺奋斗。

(文图/葛晓霞     编辑/袁心    审核/张昌林)