首页|组织机构|工作动态|女性课堂|巾帼风采|政策法规|下载专区
文章内容页
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
枣庄学院关于婚假、产假及哺乳时间的相关规定
2017-05-11 10:31   审核人:

各部门、单位:

根据国家、省相关文件精神,特制定枣庄学院关于婚假、产假及哺乳时间的相关规定,请结合工作实际,酌情参阅执行。具体规定如下:

一、婚假:根据1980年劳总薪字【1980】29号文件第一条规定,给予单位职工婚假三天。

二、产假:

1、根据中华人民共和国国务院令第619号《女职工劳动保护特别规定》第七条规定和2016年1月22日《山东省计划生育条例》第二十五条规定,合计享受产假为158天,生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。同时,给予男方护理假七日。

2、根据中华人民共和国国务院令第619号《女职工劳动保护特别规定》第七条规定,女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。

三、哺乳时间:根据中华人民共和国国务院令第619号《女职工劳动保护特别规定》第九条规定,用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排1小时哺乳时间;女职工生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加1小时哺乳时间。

 

 

 

枣庄学院妇委会

二〇一七年五月十日

关闭窗口

版权所有 妇委会 copyright ©2012 college of art & design  地址:山东枣庄北安路1号 电话:0632-3785879 鲁ICP备05047007号