首页|组织机构|工作动态|女性课堂|巾帼风采|政策法规|下载专区
文章内容页
当前位置: 首页>>巾帼风采>>正文
山东高校最美家庭获得者——王开民
2017-06-01 09:18   审核人:

一、家庭主要成员介绍:

王开民     枣庄学院数学与统计学院副教授

张文芳     王开民之妻     枣庄学院学生宿舍管理员(临时工)

王凝枰     王开民之子     清华大学博士

 

二、主要事迹介绍:

教书育人。王开民,枣庄学院数学与统计学院副教授,多次获得枣庄学院优秀考研辅导奖,他辅导的大学生桃李满天下,考入了很多名牌大学深造,得到了学生的爱戴和好评。这个3口之家的生活态度积极健康,家庭和睦、互敬、民主,一直秉持着“和为贵、慈为本”的生活理念,尊老爱幼,深得邻居的好评。他们全家始终以健康积极的实际行动投入生活、学习、工作中,他们在平日提倡文明健康的生活方式,并影响着周围邻里的家庭,成为大家学习的典范。

贤惠淑德。张文芳,王开民教授之妻,多年来夫妻和睦,虽没有正式工作,在枣庄学院做宿舍管理员,在校爱护学生,在家尊老爱幼,团结邻里,乐于助人,是有口皆碑的“模范家庭”.生活当中,每当发生摩擦时,他们都能设身处地地换位思考,从而较好地解决了问题。妻子既是事业的好帮手,又是家庭主妇,把家庭照顾的细致入微。并在长期以来,她全力支持丈夫的事业,侍奉老人,教导孩子,料理家务,受到邻里的高度赞扬.

科学教子。使他们夫妻俩成为我们数学与统计学院全体教师的骄傲乃至成为枣庄的“名人”,王凝枰,王开民教授之子,2007年以枣庄市总分第一的成绩考入枣庄三中,2010年获得山东省优秀毕业生,并以山东省总分第三的成绩考入清华大学计算机系,同时获得清华大学新生入学奖,并获得多项清华奖学金,获得亚洲超算比赛冠军成员,清华大学优秀毕业生,以本校第一的成绩直博。重视对孩子世界观、人生观、价值观的思想教育,深知父母是孩子的第一任老师,十分重视孩子良好的道德品质和生活学习习惯的培养,始终把对孩子的教育放在第一位,尤其是孩子的德育放在第一位,坚信只有“德”教育好了,才有资格接受别的教育。

最美家庭是具有优良家风释放 正能量的家庭。一个具有优良的家风的家庭,家庭成员不自私、不狭隘、不懒散不怠惰,互谅互让,互敬互爱,积极进取。积聚正能量,释放正能量。

 

王开民夫妇

王凝枰(左5)代表清华大学梦之队参加ASC亚洲大学生超算大赛,荣获冠军

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有 妇委会 copyright ©2012 college of art & design  地址:山东枣庄北安路1号 电话:0632-3785879 鲁ICP备05047007号